Neste final de semana, entre os dias 31 de maio e 02 de junho, aconteceu a 28° edição do Festival do Camarão da Ilha do Araújo. O evento celebra a cultura e a gastronomia local: o público tem a oportunidade de degustar receitas tradicionais, como o bobó de camarão e o camarão casadinho, preparados com muito carinho pela comunidade, que também é responsável pela pesca do fruto do mar. Além de promover ações de turismo de base comunitária, importante para o desenvolvimento sustentável da comunidade.
Durante os três dias, bandas de Paraty animaram turistas e paratienses que passavam pela Ilha. Na sexta tivemos o grupo de pagode "É Tudo Nosso"; no sábado subiu ao palco "Os caiçaras" com a nossa tradicional Ciranda Caiçara, que não pode faltar; o Grupo de Forró Caiçara "Chama Maré" encerrou a programação cultural do Festival do camarão em 2024, no domingo. Tivemos também a presença dos bonecos folclóricos, mantendo viva nossas tradições.
Redação